Наш телефон
блок
блок
Новости
10.08.17

Общество осуществляет вывоз приобретенных нефтепродуктов автотранспортом через производственно-диспетчерскую станцию «Красный Бор» ОАО "АК "Транснефтепродукт"

07.08.17

В продолжение статьи «Рынок топлива / Бензин не идет в ногу с инфляцией / energo-news.ru» мы предлагаем для сравнения анализ рынка топлива на август 2016 и 2017 годов

Опрос
Заголовок вопроса. Например: Нужен ли он-лайн консультант на сайте?
Да, однозначно нужен.
Было-бы не плохо.
Нет, не нужен.

Практические вопросы общения с налоговыми и контролирующими органами, правоохранительной системой, судом

        В своей деятельности ООО «Дельта», как наверное и каждое предприятие, особенно имеющие большие обороты, сталкивается с разнообразными запросами налоговой службы. В среднем мы получаем такое «письмо счастья» раз в месяц. Прискорбно, что налоговый орган, выполняя свою деятельность, не задумывается, что порой для того чтобы отвечать на такие запросы, да ещё и собирать документы, нужно немало времени и труда персонала отвлеченного от основной деятельности, не считая того, что информация, которая попадает в руки налоговикам, чаще всего используется прежде всего против предприятия и его интересов. Не знаю чем продиктовано такое, порой весьма не уважительное, отношение, которое зачастую усугубляется весьма «вольной» трактовкой действующего законодательства и позицией,- «нам надо-значит Вы должны».
                И вот возникает главный вопрос, - налогоплательщик должен знать в каком случае налоговый орган имеет законное право на получение информации и как правильно реагировать на такие запросы, так что бы, с одной стороны, не навредить своим интересам, а с другой - не навлечь на себя внеплановую проверку или «интерес» налоговиков.
                Исходя из практики запросы налогового органа можно разделить на несколько групп, это вопросы напрямую связанные с правилами учета и оформления налоговых отчислений, правильность и своевременность оформления бухгалтерских документов подтверждающих исчисление налогов, и на конец, истребование пояснений и предоставление информации, по различным основаниям. 
                На наш взгляд интересны для рассмотрения следующие;
- пояснения причин низкой налоговой нагрузки по сравнению со средне отраслевыми показателями,
- предоставление документов и информации в соответствии со ст. 93.1 НК.
                По мере роста правовой грамотности налоговиков и налогоплательщиков, совершенствования законодательства перечень «интересных» вопросов будет изменяться.   
                Дополнительно следует отметить, что перечень осуждаемых вопросов вероятно может является только региональным, «местечковым» и касается специфики работы одного налогового подразделения.
Адрес:
СПБ, наб. Обводного канала, 93-а
Рейтинг@Mail.ru