Наш телефон
блок
блок
Новости
10.08.17

Общество осуществляет вывоз приобретенных нефтепродуктов автотранспортом через производственно-диспетчерскую станцию «Красный Бор» ОАО "АК "Транснефтепродукт"

07.08.17

В продолжение статьи «Рынок топлива / Бензин не идет в ногу с инфляцией / energo-news.ru» мы предлагаем для сравнения анализ рынка топлива на август 2016 и 2017 годов

Опрос
Заголовок вопроса. Например: Нужен ли он-лайн консультант на сайте?
Да, однозначно нужен.
Было-бы не плохо.
Нет, не нужен.

Новости

« Назад

16.07.2015 06:49

ООО «Дельта» занимается оптовой продажей светлых нефтепродуктов на топливном рынке Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России с 1999 года.

Компания стойко пережила все экономические и финансовые кризисы современной истории России, что является неоспоримым доказательством ее финансовой и профессиональной устойчивости, основанной на грамотной и обоснованной политики управления.

Наша длительная история работы на таком не простом и не предсказуемом рынке как оптовая продажа дизельного топлива и бензинов гарантирует точность, своевременность и качество выполнения клиентских заявок.

В нашей компании работают профессиональные и высококвалифицированные специалисты, проверенные временем, которые всегда готовы дать исчерпывающие ответы на любой вопрос, связанный с реализацией нефтепродуктов и их качеством.

Нам не безразличен этот рынок, ведь все изменения сказываются и на нашем бизнесе.

Сложившаяся ситуация по резкому скачку биржевых цен на моторное топливо, в среднем на 25%, с начала 2015 года, вызывает озабоченность своими последствиями для независимых региональных операторов АЗС и оптовиков.

Многие компании используют биржевую цену как ориентир для ценообразования в мелком опте, а она, в том числе, определяет динамику стоимости бензина на заправках. Складывается ситуация, когда подъем цен на бирже, которая, по мнению некоторых участников топливного рынка, стала лишь рыночным оправданием высоких цен, вынуждают независимую розницу к подъему цен на своих АЗС. Независимые сети вынуждены повышать цены на АЗС, т.к. покупают нефтепродукты у нефтяных компаний уже по высоким оптовым ценам. А нефтяные компании, реагируя на рынок, поднимают цены на АЗС следом за независимыми, и фиксируют высокие цены и в рознице. При этом ВИНКи везде получают выгоду – и в экспорте, и в оптовом звене (на бирже) и, в конечном счете, в рознице.

Вот и напрашивается вывод, что сложившаяся ситуация требует не пристального внимания, а быстрого и продуманного решения, ведь ее негативные последствия по возможной «ликвидации» региональных независимых операторов АЗС, с сопутствующими проблемами, негативно скажутся на социально-политическом климате и финансово-хозяйственной составляющей в регионах.

Хочется еще раз подчеркнуть, что независимые розничные операторы являются представителями регионального бизнеса и платят налоги в местные бюджеты.

По данной ситуации ООО «Дельта» обратилась в УФАС по Санкт-Петербургу для исключения злоупотребления доминирующим положением, установления монопольно высокой цены, ценового демпинга, дискриминации и создания препятствий доступу на товарный рынок, с просьбой обратить внимание на указанные факты и изучить основания для резкого роста биржевых цен на СПбМТСБ, роста цен в оптовом и мелкооптовом звене. Также просим провести проверку соответствия оптовых (закупочных) и розничных цен АЗС, принадлежащих ВИНК, на предмет установления монопольно низких цен и работе розничных подразделений ВИНК с отрицательной рентабельностью.

Дополнительно отправлено письмо в ОООМиСП «Опора России» и НП "Нефтяной Клуб Санкт-Петербурга" с просьбой проанализировать негативные последствия от резкого роста биржевых цен на бензины и дизельное топливо для региональных представителей малого и среднего бизнеса.


Адрес:
СПБ, наб. Обводного канала, 93-а
Рейтинг@Mail.ru